和尚的主要工作是什么?和尚一个月的工资是多少?

2017-03-21 12:16:41   编辑:   来源:     评论:0 点击:
核心提示:  和尚,是对出家人的称呼,严格来说和尚也是不算职业,而是一种社会生活的状态。下面小编就来为大家介绍一下和尚的主要工作都有哪些。  和尚的主要工作是什么?  佛门

  晚课首先是《佛说阿弥陀经》,其主要思想是广陈极乐依、正庄严令人起信,特劝发愿求生和持名立行。经后附诵《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》(即《往生咒》)三遍。接诵《礼佛大忏悔文》。忏表消除已往的宿业,悔意不造未来的新愆。在丛林里多是跪诵而不礼拜。《忏悔文》后为《蒙山施食》。加赞偈念佛,称三菩萨,晚课在三菩萨后,也同样用引磬跪白“十方三世佛”等《大慈菩萨发愿偈》或宋遵式所作“一心皈命”等《小净土文》。接着是《警策大众偈》和《普贤警众偈》。前者是《出曜经》中叙述佛陀因见三条大鱼被惊涛浸灌,流入浅水,各自争脱厄难的情景而说的“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐”偈。后者“大众当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸”。是警策行人应当奋勇前进,不可稍有松懈。此二偈合在一起,很早就为丛林念诵仪中采用。而后三皈依。在晚三皈后,三称“南无伽蓝圣众菩萨”,接诵大悲咒。最后以祝伽蓝结束,礼佛三拜而退。

  7、弘法布教

  主动的招呼,诚意和善的态度,亲切的笑容接待,以全方位的生命来服务众生。人能弘道, 非道弘人。弘法生涯中,绍隆佛种是修道人的责任;续佛慧命是修道人的事业;舍俗修道的僧众为此而永不停息。

  僧众其余的时间,除了自修之外,还要接待信众,帮助信众树立正信、正见,用佛法的甘露和智能,解脱众生心中的困惑与烦恼。对于一个出家的修道人而言,他已经将自己的生命奉献给了众生,就如同早课中念诵的“将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩―――”

  出家的修道人,舍弃了世间的小爱,成就了出世的大爱;放下了世间有条件的慈悲,而成就了出世的无缘大悲。在自我寻求解脱的同时,引领大众共同走向解脱的道路。

  弘法为家务,利生为事业。出家的修道者,以自己的整个身心,实践自己的信仰,求证人生的真相、宇宙的真理。简单的生活,其实来自人类深邃的智能。一席床坐、一套被具走过四季。这里,容纳不下贪婪的占有、瞋怨的怒气、痴妄的烦恼,以及人际的纷争。不结界的关房,等着你用真诚的锁打开宇宙之门。

  8、暮鼓晨钟

  禅林之中,晚上先敲鼓,后敲钟,与清晨的晨钟暮鼓相对,钟声后接板响,称为安板。又是一日的结束,提醒大众:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐,(大众)当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸。

  有过在寺院中生活经历的人,都会深有感触:佛门的一天,是清净的一天,在这里,你可以静下心来,感悟真实的生活,体悟真实的人生,寻回真实的自我。

  和尚一个月的工资是多少?

  在近段时间,和尚的工资一直是大家热议的话题。究竟和尚每月工资多少钱?下面就让我们来揭秘!

 

  现在和尚的工资取决于寺庙的香火多少.也就是别人买香啦.捐赠啦.买纪念品啊之类的

和尚的主要工作是什么?和尚一个月的工资是多少?

  在《中国宗教调查报告(2015)》这份专业调查报告中发现:中国寺院仅有6%收门票,“有钱”的中国和尚人均月收入仅为397元,41%无养老保险。

  据悉,该调查历时两年,访问了全国31个省、市、自治区范围内的243个县、市、区的4383家宗教活动场,该报告不仅推翻了“和尚有钱”,还指出中国宗教信众已走出“老人时代”,信众年龄总体降低,而许多宗教界人士对传统的“政教分离”观点持审慎态度。另外,调查表明,基督教在中国发展迅速,半数以上基督教堂修建于1977年后,为五大教中唯一。

上一篇:在我国随地大小便是犯法的行为吗?世界各地针对随地大小便都怎么罚?
下一篇:亲亲抱抱举高高是什么意思?亲亲抱抱举高高的下一句是什么?

分享到:

相关新闻

    无相关信息